Regatten

Das Regattaprogramm wird jeweils Anfang Jahr über die RVB Homepage publiziert. Mit einem Klick auf den jeweiligen Regatta-Event erhaltet Ihr weitere Informationen, sowie einem Anmelde-Link zu M2S (Manage2Sail).
Das Regattaprogramm 2020 könnt Ihr ebenfalls als PDF am Ende der Liste herunterladen. Segelanweisungen werden immer bei der Registrierung vor dem Skippermeeting in Papierform abgegeben.
Wir freuen uns auf erfolgreiche Regattaanlässe mit guter Beteiligung.

- Abgesagt - RVB-Cup 1 / Training-Day
Fr 19.06.2020 (ganztägig)
- Abgesagt - RVB-Cup 1 - Race-Days
Sa 20.06.2020 -
So 21.06.2020
- Abgesagt - VC-Cup Uristier 2020
Sa 04.07.2020 -
So 05.07.2020
  • Text

Auf Grund von Einschränkungen und Auflagen im Zusammenhang mit der Corona Pandemie muss der VC-Cup Uristier vom 4./5. Juli 2020 leider abgesagt werden.

SRS-Racer 1 / SRS-Racer 2 / SRS-Cruiser
    Offene Racer / Offene Cruiser
    Einheitsklassen

Weitere Informatinen

- Abgesagt - Windweek 1
Sa 15.08.2020 -
So 16.08.2020
  • Text

Nebst der Windweek 2020 sind nun leider auch die WW1 Alpencup der Drachen/PM 15  m2 SNS/PM Fireball im August abgesagt.

Leider gibt es immer noch zu viele Faktoren, die trotz den Corona-Lockerungen mitspielen. Einerseits die Feedbacks  von Seglern, dass sie auf eine Teilnahme an den Regatten verzichten  und andererseits Bedenken , dass die erforderliche Anzahl Boote für die Durchführung einer Schweizermeisterschaft nicht erreicht wird. Beides waren Gründe für die Drachen-Klasse die beiden Anlässe abzusagen. Der RVB bedauert diesen Entscheid , teilt aber in verschiedenen Bereichen die Bedenken der Klasse.

Wir sind zuversichtlich, dass wenigstens die VC-Cup Challenge Night durchgeführt werden kann. Die Vorbereitungsarbeiten starten in den kommenden Wochen.

Aktuelle Informationen zu Einschränkungen, Lokerungen und Schutzkonzept in Zusammenhang mit der Corona-Pandemie sind zu finden unter

Link :  https://www.swiss-sailing.ch/aktuell/informationen-rund-um-das-coronavirus/

Alpencup Drachen
    PM 15m2 SNS
    PM Fireball

- Abgesagt - Windweek 2
Do 20.08.2020 -
So 23.08.2020
  • Text

Nebst der Windweek 2020 sind nun leider auch die WW2 Schweizermeisterschaft der Drachen im August abgesagt.

Schweizermeisterschaft Drachen

- Eingeschränkt - Windweek 3 / VC-Cup Challenge Night 2020
Sa 22.08.2020 -
So 23.08.2020
    Nur auf dem Wasser
  • Text

Die VC-Cup Challenge-Night findet vorraussichtlich statt. Jedoch unter eingeschränkten Bedingungen. Es wird kein Skipper-Meeting und keine Siegerehrung an Land geben. Der Anlass findet dann nur auf dem Wasser statt. Wir sind noch in Gesprächen mit den Seglern und dem Verein, wie und ob eine Durchführung aussehen könnte.

SRS-Racer 1 / SRS-Racer 2 / SRS-Cruiser
    Offene Racer / Offene Cruiser

Weitere Informationen & Anmeldung

DRCS - Unterstützung
Do 03.09.2020 -
So 06.09.2020
    wird noch bekanntgegeben...

Schweizermeisterschaft 470er

Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Download aktuelles Regattaprogramm

Helfer gesucht

Für das durchführen der verschiedenen Regatten werden Helfer gesucht für:

1. den Auf- und Abbau unseres Event-Zelts
  2. für diverse Vorbereitungsarbeiten vor und nach der SM
  3. für Einsätze an Land und auf dem Wasser und
  4. last but not least für unser Gastro-Team, das die Festwirtschaft im RVB Zelt betreibt.

Wir freuen uns und sind froh um jede Anmeldung. Bitte melde dich bei Peter Graf (Anmeldeformular)

Event-Zelt Auf- und Abbau

Zeltaufbau / Saisonstart
Sa 18.04.2020 09:00-17:00