Juniorenförderung

Ziel

Ermöglichung, Förderung und Sicherstellung des Segelsports für interessierte Jugendliche in der Region. Bildung von Charakter, Team- und Sportgeist unter Jugendlichen.

Grundsätze

Qualität vor Quantität   Die Jugendlichen sollen auf solide und behutsame Weise an den Segelsport herangeführt werden. Zur Sicherstellung der Trainingsqualität und der individuellen Betreuung ist die Grösse des Juniorenkaders auf maximal 22 Mitglieder festgelegt.

Sicherheit Massstab für den Trainingsbetrieb sind die anerkannten Standards des Regionalverbandes Zentralschweiz von Swiss Sailing und von Jugend + Sport. Dazu gehören das begleitete Ein- und Auswassern, die Begleitung mit Motorbooten, das obligatorische Tragen von Schwimmwesten und eine vorbereitete Notfallorganisation.

Neuanfänger Da wir dieses Jahr einen Akuten Trainer Mangel haben können wir dieses Jahr keine Neuanfänger aufnehmen.

Trägerschaft:       Regattaverein Brunnen RVB
Teilnehmerzahl:          Maximal 17 Jugendliche (Anmeldetalon 2019)
  Optimisten 5 Jugendliche zwischen 8 - 14 Jahre
  Laser 12 Jugendliche zwischen 12 -18 Jahre
Alter:        8 bis 18 Jahre
Region:         Innerschwyz - Uri
Koordination:      Mit RVZS, Swiss Sailing, J+S
Basis:          Marina Fallenbach, Brunnen
Einrichtung:                   Sechs Optimisten, sechs Laser- und zwei 420er-Jollen eine Tempest, Trockenplätze, Stapeltrailer, zwei Motorboot, Übungsmaterial, Festzelt und Hafeneinrichtungen (Rampe, Kran, Sanitäre Anlagen, Theorie-, Ess- und Materialraum, Materialcontainer).
Versicherung Die persönliche Ausrüstung und die Versicherung ist Sache der Teilnehmer.